Управляющей компании Абакана грозит административная ответственность за неисполнение предписания жилищных инспекторов

Новости инспекции
5 декабря 2017 г. в 10:59
Фото из открытых источников

Специалистами Инспекции проведена проверка исполнения предписания по адресу: г. Абакана, ул. Пирятинская, д. № 21 в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома.

Как рассказал специалист отдела технического надзора инспекции Евгений Терских, в ходе повторной проверки в отношении ООО ЖЭУК «Жилье 2003», в управлении которого находится МКД, выявлены факты ненадлежащего исполнения предписания, а именно:  не выполнен текущий ремонт подъездов №1-№6, абонентских почтовых шкафов и отмостки; не устранены провисания проводов внутридомовой и слаботочной систем электроснабжения; не установлены рассеиватели/отражатели на осветительных установках; не закрыты этажные электромонтажные ниши  и электрощитовые.

В отношении директора управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ.

Также, в связи с неисполнением ранее выданных предписаний Госжилинспекцией Хакасии будет рассмотрен вопрос об исключении сведений о доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 198 ЖК РФ.