УЛИЦКАЯ ИСКРЕННЕ ВАШ ШУРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обе они жили в общежитии. Введите цифры и буквы. Вот оно, яснейшее доказательство того, что сосредоточенный труд завоевания дал первые плоды. Все рисовали, грубо шурша карандашами. Из глаз его едва не капали слезы. Он держался диеты и время от времени желтел, болел и страшно мучился. Мама и бабушка, два ширококрылых ангела, стояли всегда ошую и одесную.

Добавил: Mazurg
Размер: 41.92 Mb
Скачали: 13051
Формат: ZIP архив

Крепкой спиной она примяла ветхую шаль Елизаветы Ивановны, плюхнувшись в ее кресло.

Домой она ему никогда не звонила, он даже и не знал, что у нее есть его домашний номер. Аля и сама знала, что мозги ее шурие, глазная память, позволявшая ее деду с беглого взгляда в изменившей очертание отаре распознать пропажу одной-единственной овцы, принимала в себя отпечатки химических формул, их разветвленные структуры, кольца и побеги радикалов…. Хабаров был начинающим алкоголиком, и Шурик случайно попал в лучшие минуты его волнообразного состояния.

Искренне ваш Шурик читать онлайн — Улицкая Людмила

шуик Дуня, вторая дочка Ивана Поликарповича, уже была выдана. Он сбегал в дежурную аптеку, купил какой-то никчемной микстуры и анальгина, убрал за кошками, вынес помойку. Приближался Новый год, первый Новый год без Елизаветы Ивановны, без Рождественского праздника, пряничного гаданья, без бабушкиных щедрых и неожиданных подарков и даже, кажется, без елки… Во всяком случае, Вера не знала, откуда брались елки, кто их приносил в дом и каким образом колючее дерево оказывалось в хранимой Елизаветой Ивановной старой крестовине, закрепленным с помощью набора клинышков, которые тоже сберегались в специальной коробке.

Из детского дома ее определили в ремесленное училище, в штукатуры, но тут у улпцкая вспыхнул туберкулез, и она опять начала умирать, но, видно, смерть побрезговала ее немощными косточками, и процесс остановился, каверна зарубцевалась.

После смерти матери Вера резко постарела и одновременно ощутила себя сиротой, а поскольку сиротство есть состояние по преимуществу детское, она как будто поменялась местом с сыном-студентом, уступила ему старшинство. Она все худела и худела, так что юбки крутились вокруг тощих бедер, ултцкая молоденькие артистки приставали с вопросами, на какой такой диете она сидит.

  ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ ПОЛЕТ НА ДЕЛЬТАПЛАНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

. . . все ваши любимые книги онлайн

Считалось, что он хуже нефтяного и хуже института тонкой химической технологии, и даже хуже института химического машиностроения. Младшая падчерица, всем сердцем повернувшаяся к новой власти, отношения с Елизаветой Ивановной прекратила, как с человеком старорежимным и отстало-опасным, вышла за советского начальника средней руки шврик погибла в предвоенные годы в сталинских лагерях.

Что же вы ничего не кушаете?

Узнав, что Вера Александровна дома, что праздник они справляют вдвоем, та сказала решительно:. С очками в руках Вера замирает: Если для гармонического развития ребенка действительно необходимы две воспитательные силы, мужская и женская, то, вероятно, Елизавета Ивановна с ее твердым характером и внутренним спокойствием обеспечила это равновесие, помимо пианино.

Он выпучил желто-карие глаза в круглых бровях. Отец Елизаветы Ивановны, Иван Поликарпович, торговал зерном, чуть не половина оптовой торговли юга находилась в его руках.

«Искренне ваш Шурик»

Хочется убрать подальше, чтобы глаз постоянно не ранился, чтобы сердце не болело, но в то же время совершенно невозможно выпустить из рук остатки живого материнского тепла, скрытые в улиыкая вещах.

Родители побежали по инстанциям: Авторитет ее в театре был огромный, и директор, и завпост ее побаивались. Пожертвовала для него артистической карьерой.

Прелестная девушка с серо-голубыми муаровыми глазами трепетала от одного его присутствия — одно вдохновение питалось от другого…. Потом наступил момент, когда Лиля поднялась по лестнице, куда уже не пускали, и он махнул ей в какой-то просвет на втором этаже, уже за границей, и она улетела, увозя от него свои кривые ножки и оттопыренные ушки.

Все это называлось рождественским гаданьем.

  ИЛЬМИРА НАГИМОВА МЭХЭББЭТ КИЛМИ ТЕЛЭП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под стулом в прихожей Вера Александровна находит сумку, привезенную кем-то из больницы. Она была к этому времени совершенно по-европейски эмансипированная женщина, даже и курила, но поскольку французского шарму не набралась, а гурик была хорошего, то эмансипированность ее в глаза не бросалась. Дальше по программе полагалось быть чаю, и пили чай из электрического самовара, без особого интереса ели домашние пироги и ждали, наконец, обещанного гаданья.

Но проходила неделя за неделей, от сердечного многоожидания остался у Верочки один только горький осадок. Мужики почему-то попадались всегда пьющие, и связи превращались сами собой в довольно однообразное мытарство.

Вера едва царапала вилкой, — испорчен был задуманный вечер.

ПОИСК КНИГ:

Она уже собралась умирать и улицкаяя долго дочку не задерживать. В большом, едва не до искренге, вырезе светилась худая голая спинка, тоже покрытая волосками — тонким собственным пушком. Елизавета Ивановна, чуждая всяким суевериям, готовилась к рождению внучки заранее, и, хотя специально она не держалась розовой гаммы, как-то случайно подобралось все детское приданое розовым: Не знаю, чего ты там милого нашла, — возразила даже с некоторой горячностью Вера.

Эти черные кошки, Дуся, Константин и Морковка, приходящаяся своей матери одновременно и внучкой, были человеконенавистниками, но для Шурика по неведомой причине делали исключение, принимали его приветливо и даже втягивали когти, садясь к нему на колени. Трезвость и чрезмерное увлечение работой смолоду помешали ее женскому счастью.